«Круглый стол» Комитета Государственной Думы по охране здоровья

«Круглый стол»  Комитета Государственной Думы по охране здоровья на тему: «Обеспечение доступности лечения хронических вирусных гепатитов для граждан Российской Федерации. Правовые аспекты» 23 марта 2015 г.

23 марта 2015 года прошел «круглый стол» Комитета Государственной Думы Российской Федерации по охране здоровья на тему «Обеспечение доступности лечения хронических вирусных гепатитов для граждан Российской Федерации. Правовые аспекты».

Всемирная организация здравоохранения  определяет вирусные гепатиты как глобальную проблему во всем мире. В нашей стране вирусные гепатиты являются значимой медико-социальной проблемой и  тяжелым бременем как для пациентов с этими заболеваниями и их семей, так и для общества в целом.

«Круглый стол» проходил под  председательством Члена Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Салии Мурзабаевой. Она отметила, что: «Повышение качества и продолжительности жизни населения являются стратегическими приоритетами Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. Неотъемлемым фактором, влияющим на укрепление здоровья и повышение качества жизни россиян, является эффективная деятельность по борьбе с вирусными гепатитами. Широта распространения, уровень заболеваемости, тяжесть течения, частота развития хронических форм этих заболеваний приводит к значительному ухудшению здоровья граждан и экономическому ущербу. Государство и общество должны приложить все усилия для обеспечения профилактики, диагностики и лечения вирусных гепатитов для граждан России».

В работе «круглого стола» приняли участие представители 48 субъектов РФ, законодательной и исполнительной властей РФ, Министерства здравоохранения, руководители лечебных и научных, общественных организаций. В работе «круглого стола» приняла участие Председатель Правления Саратовской региональной общественной организации содействия лечению и профилактике гепатитов «АНТИ-ГЕПАТИТ»  Н.Миронова.

По результатам работы «круглого стола» были выработаны  рекомендации, направленные Министерству здравоохранения РФ и Федеральному Фонду обязательного медицинского страхования.

Стенограмма
Справка
Справка
Библиодосье