19.03.2017 г. Обсуждение новых Рекомендаций по диагностике и лечению взрослых больных гепатитом С

Члены Саратовской региональной общественной организации содействия лечению и профилактике гепатитов «АНТИ-ГЕПАТИТ» приняли участие в обсуждении новых Рекомендаций по диагностике и лечению взрослых больных гепатитом С. Мероприятие состоялось 19.03.2017 г. в г.Москве в рамках XXII Ежегодного Международного Конгресса «Гепатология сегодня». Обсуждение инициировано Министерством здравоохранения Российской Федерации, Международной ассоциацией специалистов в области инфекций и Общероссийской общественной организацией «Российское общество по изучению печени». Модераторы обсуждения — президент Российского общества по изучению печени, академик РАН, профессор В.Т.Ивашкин, заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии Московского государственного медико-стоматологический университета им. А. И. Евдокимова, академик РАН, профессор Н.Ю.Ющук.

С 2013 г., когда Министерством здравоохранения Российской Федерации были утверждены Рекомендации по диагностике и лечению взрослых больных гепатитом С, в России зарегистрированы современные препараты прямого противовирусного действия для лечения гепатита С. По информации профессора Е.А.Климовой Е.А. современные и эффективные, в том числе безинтерфероновые, схемы лечения включены в новые рекомендации.

Профессор О.О.Знойко представила разработанную российскими специалистами медицинскую технологию определения фармакоэкономически оправданной тактики лечения больных хроническим гепатитом С с учетом «портрета пациента». Использование фармакоэкономического калькулятора позволит медицинским работникам и организациям выбирать оптимальную схему лечения пациентов, инфицированных 1 генотипом вируса гепатита С.

Участники обсуждения — представители профессионального сообщества и общественных организаций одобрили новые рекомендации по лечению для использования в практическом здравоохранении.

Принять участие в обсуждении новых Рекомендаций по диагностике и лечению взрослых больных гепатитом С можно по адресу http://iiarf.ru/media/news/320

АНТИ-ГЕПАТИТ