Об организации

Полное название организации
Саратовская региональная общественная организация содействия лечению и профилактике гепатитов «АНТИ-ГЕПАТИТ».

Сокращенное название организации
СРОО содействия лечению и профилактике гепатитов «АНТИ-ГЕПАТИТ».

Организационно-правовая форма
Общественная организация.

Регистрационный номер, дата регистрации
Основной государственный регистрационный номер 1036400001615.
Зарегистрирована Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Саратовской области 30 июля 2003 года. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 64, №000762427.

Почему мы создали нашу организацию
Вирусы гепатитов А, В, С, D и Е являются причинами тяжелого заболевания и смерти. Миллионы людей в мире инфицированы вирусами гепатитов В, С и D, которые могут приводить к развитию цирроза печени и рака печени. Гепатит касается каждого из нас, и везде, где бы мы ни находились, самоорганизация объединенных этой проблемой людей, как инструмент гражданского общества, дает дополнительные шансы противостоять болезни.

Миссия организации
Привлечение внимания государственных, общественных, коммерческих структур, частных лиц к проблеме вирусных гепатитов для уменьшения бремени этих болезней на каждого человека и общество.

Цель организации
Основной целью создания и деятельности Организации является объединение на добровольной основе усилий больных вирусными гепатитами и их родственников, медицинских работников, а также иных граждан для активного содействия профилактике вирусных гепатитов среди населения, повышению качества диагностики, лечения, реабилитационных мероприятий, социальной адаптации и улучшению условий и качества жизни больных вирусными гепатитами и членов их семей.

Организация осуществляет свою деятельность путем разработки и реализации социально-значимых проектов, развития партнерства с государственными, коммерческими, некоммерческими организациями, участия в экспертизе проектов и нормативных актов.

В 2009-10 гг. Саратовская региональная общественная организация содействия лечению и профилактике гепатитов «АНТИ-ГЕПАТИТ» вошла в число учредителей и Совет Некоммерческого Партнерства «Национальная Медицинская Палата».

В 2010 г. Саратовская региональная общественная организация содействия лечению и профилактике гепатитов «АНТИ-ГЕПАТИТ» первой в России принята в число членов с правом голоса Всемирного альянса по борьбе с гепатитами World Hepatitis Alliance.

Цель создания сайта
Расширение партнерства, информирование граждан и организаций без цели коммерческого успеха.

Общественная организация "Анти-гепатит"