«Проверься на гепатит!»

Проект реализуется с 2007 года по настоящее время.

Цель проекта – информирование различных групп населения о факторах риска заражения, о профилактике гепатитов, вовлечение в обследование на вирусные гепатиты и медицинское наблюдение, расширение доступа к обследованию путем проведения фандрайзинг-акций.

По оценкам специалистов, каждый 12-й человек в мире инфицирован вирусом гепатита В или вирусом гепатита С. Однако, большинство инфицированных чувствуют себя хорошо и не подозревают об этом. Но даже при отсутствии каких-либо симптомов болезнь может прогрессировать и приводить к развитию цирроза и рака печени. Поэтому очень важно пройти обследование на гепатит В и гепатит С. Раннее выявление и лечение позволяет сохранить свое здоровье и жизнь. В настоящее время существуют эффективные лекарственные препараты, позволяющие излечить гепатит С и контролировать течение гепатита В.

Партнеры проекта – фирма «Шеринг-Плау Сентрал Ист Аг», ООО «Бристол-Майерс Сквибб», компания «Рош», Центр ДНК-исследований, сообщество «Анонимные наркоманы», Саратовская региональная общественная организация Консультативный центр «Содействие», ООО «ИНВИТРО-Самара».

28 июля 2017 года Саратовской региональной общественной организацией содействия лечению и профилактике гепатита «АНТИ-ГЕПАТИТ» и  ООО «Центр ДНК исследований»  г.Саратова проведена акция по бесплатному  тестированию  не гепатит В и С, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с гепатитом.

В мае 2016 года на 69 сессии Всемирной Ассамблеи  здравоохранения 194 страны приняли первую в истории глобальную стратегию по борьбе с вирусным гепатитом, в которой поставлена цель ликвидации гепатита как угрозы здоровью населения к 2030 году.

По оценке Всемирной организации здравоохранения в настоящее время вирусами гепатитов В и С инфицированы  325 миллионов человек, но только 9% инфицированных вирусом гепатита В и 20% инфицированных вирусом гепатита С знают свой статус по гепатиту.

Одним из целевых ориентиров реализации глобальной стратегии  ликвидации гепатита  является выявление лиц, инфицированных вирусами гепатитов В и С и их вовлечение в медицинское наблюдение и лечение. К 2030 году планируется выявить заболевание у 90% инфицированных вирусами гепатитов В и С.

Члены Саратовской региональной общественной организации содействия лечению и профилактике гепатита «АНТИ-ГЕПАТИТ» и  сотрудники ООО «Центр ДНК исследований» информировали участников акции о глобальной стратегии ликвидации гепатита, о рисках заражения вирусами гепатитов, мерах профилактики.

АНТИ-ГЕПАТИТ

АНТИ-ГЕПАТИТ

АНТИ-ГЕПАТИТ

АНТИ-ГЕПАТИТ

АНТИ-ГЕПАТИТ

 

АНТИ-ГЕПАТИТ

АНТИ-ГЕПАТИТ

АНТИ-ГЕПАТИТ

АНТИ-ГЕПАТИТ

АНТИ-ГЕПАТИТ

проверься на гепатит

 

проверься на гепатит

проверься на гепатит

проверься на гепатит

проверься на гепатит

проверься на гепатит